Extraña forma de vida

Sunday, April 16, 2006

El Evangelio de Judas

Judas no fue el traidor que vendió a Jesús por unas monedas, sino el discípulo privilegiado al que encarga la misión más difícil, sacrificarlo, según un documento llamado el 'Evangelio de Judas' que ha dado a conocer la organización 'National Geographic'.

Se trata de un papiro de 26 páginas encontrado en Egipto en 1978 y que ha rodado desde entonces por los círculos de anticuarios, pero cuyo contenido y edad se desconocían hasta ahora. Según Nacional Geographic, los análisis de carbono 14, la tinta, el estilo de escritura y el contenido han hecho llegar a la conclusión de que fue escrito alrededor del año 300.

2 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Si, ja vaig veure el documental... Inclús he trobat el text que national Geogràphic ha fet traduïr a l'anglès i publicat... I la veritat és que no s'entén la meitat de l'evangeli, però sí que és ben diferents dels altres...

7:40 AM  
Blogger Abel Sierra said...

Hola, com estas? Gracies pel teu interés en el blog.
La veritat és que no sé si és autèntic aquest evangeli o no, però és igual. Qui ens assegura que els altres evangelis sí que son creibles? Finalment tot és una qüestió de fe. En quant al reportatge, està molt ben fet, i te'l recomano. Si busques una mica a internet, el pots descarregar.

Una abraçada.

9:27 AM  

Post a Comment

<< Home